今回は豚肉とナスとピーマンのオイスター炒めです
ナスは豚肉とも相性がいい食材です 明日の分量は倍くらいあってもいいかもしれません
材料 2人前
豚バラ肉 100g ナス 1本 ピーマン 2個 オイスターソース 大さじ1 しょうゆ 小さじ1 料理酒 大さじ1 ごま油 大さじ1
1 豚肉とナスとピーマンを一口大に切ります
2 鍋に油をひき、豚肉を炒めます
3 豚肉から油が出てきたらナスを入れます
4 ナスの色が変わり始めたらピーマン、オイスターソース、しょうゆ、料理酒を入れ ピーマンに火がとおったらごま油を入れて出来上がりです
料理のポイント
ナスの切り方は輪切りでも乱切りでも問題ないと思います
スポンサーサイト
|