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Curtis413

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レバニラ炒め
今回はレバニラ炒めです

人によっては、ニラレバ炒めとも呼びますね

中華料理ですが、中国語の語順でいくと、ニラレバが正しいそうですよ


鳥の血肝もニラももやしも、安い食材なので、節約という観点からすれば大助かりな一品です

鉄分も豊富で体にもいいのでお勧めです

レバニラ炒め


材料 (2人分)


鶏レバー 150g~200g
もやし 1袋
ニラ 1束
オイスターソース 大さじ1
しょう油 大さじ1
砂糖 小さじ1
ごま油 大さじ1
片栗粉 適量
塩 少々
コショウ 少々

下味用
しょう油 大さじ1
酒 大さじ1





1
レバーを一口大に切り、洗ってよく水気を取ります
しょう油と酒に30分くらいつけおき下味をつけます

2
つけこんだレバーに片栗粉をまぶします
フライパンに油をひき、レバーを炒めます

3
レバーを炒めたら、取り出し、もやしとニラ入れ軽く炒めます

4
レバーを戻して、オイスターソース、しょう油、砂糖を加え、塩、コショウで味を調えます

5
最後に香り付けにごま油を回しいれて完成です




料理のポイント


レバーを取り出さないと片栗粉がはがれてしまうので気をつけましょう

もやしのシャキシャキ感を残したい方は強火で手早く炒めましょう
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