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鶏ハムと水菜とまいたけのバター炒めです
今回は鶏ハムと水菜とまいたけのバター炒めです


鶏ハムを使った炒め物です

これもある物をとりあえず炒めてみた感じですねw

きのこ類とバターは合いますし、水菜のシャキシャキ感も残ってて

ちょうどいいサイドメニューだったのでご紹介させてもらいました


鶏ハムと水菜とまいたけの炒め物


材料

鶏の胸肉 1枚
塩 (できれば岩塩)  適量
ブラックペッパー 適量
スパイス(お好みでどうぞ)
 乾燥バジル 
 オレガノ  
 ガーリックパウダー 

水菜 2束
まいたけ 50g
バター 20g


1
大きな鍋でお湯を沸かす。沸くまでの間で2から4の作業をこなします

2
むね肉の皮を剥ぎ取り脂身除去
脂身は鶏の臭みが強いし、火が通るとそこだけ食感が悪くなります

3
必ず先に砂糖を両面すりこむ
次に塩を両面すりこむ
さらにブラックペッパーとお好みのスパイスをすりこむ

4
ジッパー袋に肉を入れてなるべく袋の空気を抜いてピチッとさせて密封させます
ストローなどで空気を吸い出してください
なおこのときのジッパー袋は耐熱性の高いものにします

5
そのまま沸騰したお湯に投入します
入れたら火を止め20分くらい放置し余熱で加熱します
室温や放置する場所、お湯の量で加熱の時間が変わりますので調整してください
あら熱が取れたら冷蔵庫で冷やします

6
鶏ハムを薄く切り、水菜を4cmくらいに切ります
まいたけは好みの大きさに裂いておきます

7
フライパンにバターを入れ熱します
バターが溶けてきたら、鶏ハムとまいたけを入れます

8
鶏ハムに焦げ目がついてきたら、水菜を入れ塩コショウで味を調えて完成です



料理のポイント

鶏ハムさえ作り置きしてあれば、炒めるだけの簡単料理です

鶏ハムは炒めすぎると硬くなるので気をつけましょう
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