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Curtis413

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じゃがいものガレット
今回はじゃがいものガレットです



ガレットとはフランスの語で、円く薄いものという意味です

フランス料理ではそば粉を使ったクレープのような生地で野菜や肉などを乗せたりする物が一般的ですね


お子さんも好きな味だと思うので試してみてはいかがでしょうか

じゃがいものガレット



材料(2人分)

じゃがいも 小3個
とろけるチーズ 50g

塩 少々
コショウ 少々(出来れば黒コショウのあらびき)



1
じゃがいもの皮をむき、細切りにします
カリカリの食感が好きな方は、より細く切りましょう

2
じゃがいもの水気をとって、塩、コショウしてます

3
フライパンに油を引き、じゃがいもを炒めます
概ね火が通ってきたら、薄く広げて全体的にとろけるチーズを乗せます

4
チーズが溶けたらひっくり返して、チーズに焦げ目がついたら出来上がりです。



料理のポイント


ホクホク感を出したい場合には、太めに切ってラップして5分くらいレンジで温めてから炒めましょう
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