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Curtis413

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鶏ハムのマスタードソテー
今回は鶏ハムのマスタードソテーです

鶏ハムはよく作りますが、生のままだと飽きるので焼いてみました

焼くだけでも十分おいしいのですがマスタードもいいですよ

今回は水菜のシーザーサラダを添えて見ました

鶏ハムのマスタードソテー


材料

鶏の胸肉 1枚
塩 (できれば岩塩)  適量
ブラックペッパー 適量
スパイス(お好みでどうぞ)
 乾燥バジル 
 オレガノ  
 ガーリックパウダー 

粒マスタード 大さじ1
マヨネーズ 大さじ2


1
大きな鍋でお湯を沸かす。沸くまでの間で2から4の作業をこなします

2
むね肉の皮を剥ぎ取り脂身除去
脂身は鶏の臭みが強いし、火が通るとそこだけ食感が悪くなります

3
必ず先に砂糖を両面すりこむ
次に塩を両面すりこむ
さらにブラックペッパーとお好みのスパイスをすりこむ

4
ジッパー袋に肉を入れてなるべく袋の空気を抜いてピチッとさせて密封させます
ストローなどで空気を吸い出してください
なおこのときのジッパー袋は耐熱性の高いものにします

5
そのまま沸騰したお湯に投入します
入れたら火を止め20分くらい放置し余熱で加熱します
室温や放置する場所、お湯の量で加熱の時間が変わりますので調整してください

6
鶏ハムを好みの厚さに切ります

7
フライパンに油をひき、鶏ハムを両面焼きます

8
両面に焼き目がついたら取り出し、粒マスタードとマヨネーズをフライパンに入れ軽く火を入れます

9
焼いた鶏ハムにソースをかけて完成です





料理のポイント

ソースは火を入れすぎると焦げるので注意しましょう
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