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Curtis413

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水菜のシーザーサラダ
今回は水菜のシーザーサラダです


水菜はサラダから炒め物、鍋や煮物など、何でもいける食材です

見た目も華やかで使いやすいので私はよく使います

今回は水菜だけ作りました

水菜のシーザーサラダ


材料

水菜 100g

◎クルトン
食パン 6枚切り1枚
塩 適量
コショウ 適量
乾燥バジル お好みで
ガーリックパウダー お好みで
オリーブオイル 大さじ1

◎ドレッシング
ガーリックパウダー 小さじ1
塩 小さじ1
コショウ 小さじ1
レモン汁 小さじ1
パルメザンチーズ 大さじ1
アンチョビ お好みで
オリーブオイル 大さじ2


パルメザンチーズ 大さじ1



1
食パンを1cm角程度に切り、皿にくっつかないように並べ、ラップはかけずにレンジで1分回します。
くっついている部分があれば離して、全体的にひっくり返してレンジで1分を2回繰り返します。
合計3分回したらオリーブオイルに塩、コショウ、乾燥バジル、ガーリックパウダーを混ぜた物を
全体にかけてよく混ぜ、さらに1分レンジして、冷ましておきます

2
アンチョビを細かく刻み、ドレッシングの材料をよく混ぜます

3
水菜を4cmくらいに切ります

4
水菜、ドレッシングを混ぜ合わせ、盛りつけます

5
パルメザンチーズをかけてクルトンを乗せて出来上がりです。



料理のポイント

にんにくやアンチョビが苦手な方は、無くてもいいと思います
ドレッシングに卵黄を加えるとより本格的になります
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