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男でも作れる簡単節約料理生活
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Curtis413

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カテゴリ:ごぼう の記事一覧

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きんぴらごぼう(鶏皮入り)

鶏ハムで余った鶏皮でおばあちゃん料理の定番
きんぴらごぼうはいかがでしょうか
鶏の脂身も入れちゃいましょう

男でも作れる簡単節約料理生活-きんぴらごぼう

煮物など日本の家庭料理は見た目茶色のものが多いですね
私はこれらをおばあちゃん料理と愛情をこめて呼んでいます
ごぼうが鶏のうまみを吸っていい感じです
冷めてもおいしいですよ

材料
ごぼう  1本
人参  1/2本
鶏皮 2枚分(1枚でもいいです)
醤油 大2
みりん 大1/2
ごま油 適量
ゴマ 適量

調理時間20分 作業時間15分


難易度 B


予算 約150円


カロリー 約100kcal


1
ごぼうはささがき
人参は千切り
鶏皮は粗めのみじん切りにする

2
フライパンにゴマ油を入れ
鶏皮を炒める
鶏皮から油が出るようにカリカリになるくらいしっかり炒めます

3
ごぼうと人参を加えます。しんなりするくらいしっかり炒めます

4
醤油、みりんを入れて、水分がなくなるまで炒めて盛り付けます
盛り付けたらゴマをって完成です



料理のポイント
後半水分がなくなるまで炒めるときは焦げやすいので注意しましょう
ゴボウのささがきは、かなり面倒ですし手も荒れます
妥協してささがきしてあるものを買うのもいいかと思います
そんなに値段変わらないと気がするし調理時間も半分くらいになります
日持ちするので数日に分けて食べてもいいでしょう




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