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男でも作れる簡単節約料理生活
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Curtis413

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カテゴリ:たまねぎ の記事一覧

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たまねぎのマリネ
今回はたまねぎのマリネです




短時間でできる簡単なマリネ

私はすっぱいものは苦手で特に酢の物などは苦手なのであまりきつくないマリネになってます


たまねぎのマリネ


材料

たまねぎ 1個


オリーブオイル 大2
レモン汁 大1
塩 適量
胡椒 適量
ブラックペッパー お好みで
ガーリックパウダー お好みで
パセリ お好みで



1
たまねぎを薄くスライスし、オリーブオイル、レモン汁をよく混ぜます。

2
たまねぎによく混ぜたオリーブオイルとレモン汁をあえて塩こしょうで味を整え、冷蔵庫にしばらく置きます。

3
ブラックペッパー、パセリ、ガーリックパウダーはお好みでどうぞ




料理のポイント


たまねぎはできるだけ細薄く切りましょう
日持ちするので常備菜としてもいいですし、彩りもいいので付けあわせにもいいですよ

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丸ごと玉ねぎのコンソメ煮

今回は丸ごとたまねぎのコンソメ煮です
前にレタスクラブかオレンジページかで見かけて作ってみました(30代男子の読む物ではない気がするw)
完全にネタ料理で見た目が印象的です
圧力鍋で無いと中まで味をしみこませるのは大変だと思います
お子さんは喜ぶかもしれませんね



男でも作れる簡単節約料理生活-丸ごと玉ねぎのコンソメ煮


材料


たまねぎ 3個(出来るだけ小さい物)
コンソメキューブ 2個
塩 適量
コショウ 適量
水 適量
 
1
たまねぎの皮をむきます


2
たまねぎを鍋に入れてコンソメ、塩、コショウ、水を入れます
水はたまねぎが半分以上つかるくらい入れましょう


3
火を入れ煮込みます、圧力鍋なら20分くらいで自然に冷めるまで待ちます
普通に煮込むときは40分くらいだと思います


4
ここで完成でもいいのですが、私は鍋のまま常温まで冷まして再度同じくらい火を入れ完成にします
火は通るのですが中まで味がしみないのでそうしてます



料理のポイント


しっかり火を通すことくらいです
スープは多めに盛りつけて中のほうはどうしても味が薄くなるので塩やしょうゆ、クレイジーソルトなど用意して置くといいかもしれません