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男でも作れる簡単節約料理生活
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Curtis413

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カテゴリ:ししとう の記事一覧

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ししとうの焼き浸し

今回はししとうの焼き浸しです
さっぱりピリ辛のししとうは夏を感じますしいいですね

塩焼きもいいですが焼き浸しはある程度保存もきくので便利です



男でも作れる簡単節約料理生活-ししとうの焼き浸し


材料


ししとう 10本位

めんつゆ 適量
おろししょうが 適量


1
ししとうの茎を切って、炒めます
焦げやすいので弱火で転がしながら焼きましょう


2
めんつゆにしょうがを溶いたものに漬け込みます
ひたひたになるくらいの量で30分から1時間冷蔵庫でつければ完成です


料理のポイント


焼きすぎに注意しましょう


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ししとうの塩焼き

串焼き屋さんや居酒屋でよく見かけるくしに刺して塩かけて焼くだけのししとうの塩焼きです


ナス科のトウガラシの甘味種で正式にはしし唐辛子
基本唐辛子なのでたまに辛いものがあります
食べるまでのお楽しみですね




男でも作れる簡単節約料理生活-ししとうの塩焼き


材料


ししとう 10個くらい
塩 適量
ごま油 大さじ2


1
ししとうのへたをとりつまようじ等で穴をあけ塩をふります


2
フライパンにごま油を引いて焼いたら完成
アルミホイルに包んでオーブンレンジで5分くらいでもいいです


料理のポイント


焦げやすいので注意しましょう