FC2ブログ
男でも作れる簡単節約料理生活
プロフィール

Curtis413

Author:Curtis413
レシピを中心に料理についてダラダラと書いています



最新記事



フリーエリア

   ↑ の「このブログに投票する」を励みになりますのでよろしければクリックしてください。                                 開いたページは閉じてください。                                 ありがとうございました。  ↑ の「応援!」もご迷惑でなければクリックしてください。                                 開いたページは閉じてください。                                 本当にありがとうございました。



ジャンル別メニュー

openclose



検索フォーム



RSSリンクの表示



リンク

このブログをリンクに追加する



QRコード

QR



カテゴリ:カレイ の記事一覧

| |

カレイのムニエル

どうしても面倒だったり、日持ちしないせいか魚は頻繁には使いませんが
今回はカレイのムニエルです
煮魚もいいですが、ムニエルのパリパリのひれの部分も好きです



ムニエルとは魚の切り身に塩コショウで下味をつけ、小麦粉などの粉をまぶしバターで焼く料理です
レモン汁と焦がしバターをかけて、パセリのみじん切りを振るのが正式のようです
日本だとタルタルソースを添えたりしますね



男でも作れる簡単節約料理生活-カレイのムニエル


材料

カレイ 1枚
塩 適量
コショウ 適量 
小麦粉 20g
バター 20gくらい


1
カレイに塩コショウをして3分くらい置く
塩を馴染ませるためですが置きすぎると水分が出てきます


2
小麦粉をまんべんなく振い余分な粉はしっかりはたいておく
ひれにもしっかりつけましょう


3
フライパンにバターを入れて、バターが溶けて泡立って来たら、カレイを入れ中火で焼く


4
カレイの色が半分くらいまで変わったらひっくり返し
火が通ったらよく油を切って出来上がりです



料理のポイント


最後にしっかり油を切らないとベトベトになってしまうので気をつけましょう




料理レシピ集 ブログランキングへ
スポンサーサイト