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Curtis413

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鶏ハムとコールスローのサンドウィッチ

今回は鶏ハムのコールスローサンドです
以前紹介した鶏ハムとコールスローをサンドウィッチにしただけです


組み合わせるだけで別の料理になるのも料理の面白いところですね
正直に言えば単純に両方あまっただけなんですねw


鶏ハムとコールスローのサンドウィッチ

材料


◎鶏ハム

鶏の胸肉 1枚
塩 (できれば岩塩)  適量
ブラックペッパー 適量
スパイス(お好みでどうぞ)
 乾燥バジル (香りもだけどなにより見た目がいいです)
 オレガノ  (臭みが気になる方にオススメ)
 ガーリックパウダー (パンチの効いた香りになります)


◎コールスロー

キャベツ 1/4
にんじん 1/4
マヨネーズ 大さじ1
粒マスタード 小さじ1
塩 少々
コショウ 少々
レモン汁 適量


食パン 2枚
バター お好みで



◎鶏ハムレシピ


1
大きな鍋でお湯を沸かす。沸くまでの間で2から4の作業をこなします


2
むね肉の皮を剥ぎ取り脂身除去
脂身は鶏の臭みが強いし、火が通るとそこだけ食感が悪くなります


3
必ず先に砂糖を両面すりこむ
次に塩を両面すりこむ
さらにブラックペッパーとお好みのスパイスをすりこむ


4
ジッパー袋に肉を入れてなるべく袋の空気を抜いてピチッとさせて密封させます
ストローなどで空気を吸い出してください
なおこのときのジッパー袋は耐熱性の高いものにします


5
そのまま沸騰したお湯に投入します
入れたら火を止め20分くらい放置し余熱で加熱します
室温や放置する場所、お湯の量で加熱の時間が変わりますので調整してください
食べるときにやばそうならレンジで30秒温めればいいと思います


6
放置したらお湯から取り出し常温で冷ます、そのまま冷蔵庫でもいいです
冷えたら完成です
なるべく薄く切って食べましょう



◎コールスローレシピ


1
キャベツとにんじんを千切りにし、塩を振って30分くらい冷やして水分を出します


2
よく絞って水分をふき取ったら、マヨネーズ、粒マスタード、コショウ、レモン汁をよく混ぜて完成です



サンドウィッチ


1
食パン焼いて片面に薄くバターを塗り、鶏ハムとコールスローをはさんで完成です



料理のポイント


食パンのカリカリ感を損なわないように焼いたあとはすばやく作って食べましょう


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鶏ハムのサンドウィッチ

今回は鶏ハムのサンドウィッチです
以前紹介した鶏ハムをつかったレシピです


サンドウィッチの語源はイギリスのトランプ好きだったサンドウィッチ伯爵が・・・
この話はもういいですよねw



鶏ハムのサンドウィッチ


材料

食パン6枚切り 2枚
鶏ハム 80g
きゅうり 1/2本
トマト 1/2個
レタス 20g
マヨネーズ 大さじ1
粒マスタード 小さじ1
中濃ソース(とんかつソース) 適量


1
食パンを焼きます
きゅうり、トマト、鶏ハムを薄切りにします
レタスを適当な大きさにちぎります。
マヨネーズと粒マヨネーズを混ぜます


2
焼いた食パンに中濃ソース(とんかつソース)をぬってきゅうり、トマト、鶏ハム、レタスを乗せ
もう一枚の食パンに混ぜたマヨネーズを塗り、はさんだら完成です



料理のポイント


私の好みですがサンドウィッチは焼いた方がおいしいと思うので焼きました
焼く場合にはサクサク感が損なわれるのですぐに食べましょう